Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Отлично сказано

leasel
Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
13.07.2015 в 00:46
Пишет r2r:


Иногда, бывает, спрашивают, с фига ли ты каждый фильм и каждую книгу теперь оцениваешь на репрезентацию и эмпауэрмент-субъектность женщин, почему нельзя "просто смотреть кино".
Well. Если вы, как и я, из рождённых в СССР. Представьте, что вы смотрите фильм про полёт первого человека в космос. Хороший фильм, зачётный такой, историчный, только там нет ни одного персонажа из СССР. Ну ваще, то есть, нет. "Это главный конструктор, его зовут Томас Кемпбелл", а в космос летит симпатичный парень по имени Джефф Гордон какой-нибудь. По странному совпадению все персонажи фильма носят англоязычные имена-фамилии. Есть ли исключения? Ото ж! Уборщик, которого зовут Ванья Толстоу (на бейджике написано, вслух не произносится), и безымянный официант на банкете в честь полёта Джеффа (он тайком несколько раз выпивает stakan vodka и, независимо от этого, с ужасным акцентом и совершенно не в тему произносит слово "blyad"; за спиной у него всё время, пока он в кадре, висит balalayka, в остальном он комический relief, делающий гэги в духе "зазевался и чуть не въехал подносом с тортиком в фейс индийскому гостю").
Вы выйдете из кинозала - вы будете обсуждать сюжет, актёрскую игру или "эй, а где Гагарин? а где Королёв? а это что за хрен с балалайкой был и зачем? човаще?"
Вы будете знать, что "мы там были". Хорошо ли, плохо ли, но были. Главного конструктора звали Сергей. Первого космонавта звали Юрий.
И вас возмутит это - "эй, а где мы? какого икса они переделывают историю так, будто нас в ней не было?"

С женщинами приблизительно та же фигня.) Мы были и есть. Нас половина человечества. Эй, а где мы?
Нет, некомпетентная чувиха с balalayka за спиной на каблуках в джунглях, преданными собачьими глазами глядящая на самца, который Знает Как Надо, и мечтающая об него размножиццо, это не "вот вы где, ура же! давайте простосмотретькино"

URL записи

@темы: фильмы, феминизм, прекрасным надо делиться

URL
Комментарии
2015-07-15 в 01:44 

Я понимаю,национальная гордость это хорошо.Но когда парень в глаза не видевший космодром начинает бить сбя в грудь и кричать,да наш это человек ракету в космос запустил.О,боже,как же меня бесит этот махровый "патриотизм".Все ругают американцев за их порой зашкаливающий патриотизм,а чем такой "патриотизм" лучше?
Да клюквы полно в американских фильмах,но потому что они нас не знают,а мы и не пытаемся познакомить их с нашей культурой. Вот отсюда и рождаются несуразности и глупости...а не из желания специально обидеть или оскорбить.
А на счт кино..Так снимите.Да так,чтобы на уровне.И хорошей игрой и спецэффектами,как в "Гравитации".А то у нас либо чернуху либо фекальные комедии последнее время снимать страются.

2015-07-15 в 03:44 

Котушенька
sharmat c:\
aliced, вы ничего не поняли. Тут о зрителях, а не о режиссерах. И не о патриотизме, на самом деле-то.

2015-07-15 в 04:52 

Тут о зрителях
Я поняла,что о зрителях.Вот только я ни одного зарубежного фильма с русскими без клюквы не встречала.Ну не знают они нас,что поделаешь.Или консультантов у них нет нормальных.Ребëнок 44 меня лично возмутил,а кому то зашло,это же Том Харди.И поэтому влпиющую хрень можно простить фильму.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник leasel

главная