01:07 

Русудан Петвиашвили

leasel
Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Читала вчера тред об всяких интересных, необычных, странных и страшных иллюстрациях, записала для себя несколько новых имен. Русудан Петвиашвили впечатлила больше всех, конечно.

Сначала я посмотрела иллюстрации к сборнику грузинских сказок из этого поста:



Естественно, сразу заинтересовалась, побежала искать инфу об авторе. Оказывается, знаменитейшая художница с огромной статьей о себе в википедии. Статья в википедии тык

Прочитала, что она работает в уникальной технике без отрыва от листа, и заинтригована еще больше. Потому что сразу интересно, везде ли она в ней работает, или вот такая сложная красота все же не за один присест нарисована?



Официальный сайт художницы.

Посмотрела сайт, работы и просто влюбилась. Такой утонченный эротизм... Я в восторге.





@темы: прекрасным надо делиться, механика, иллюстраторы, рисунки, художницы и художники

URL
Комментарии
2015-07-02 в 09:45 

Daee
Daee (надоело говорить, но это читается как ДЭЙИ)
Удивительно, как много талантов СССР теперь не воспринимаются "своими". Вы так поздно узнали о Русудан... А я следила за её творчеством с 15 лет. С её 15-ти, конечно, она меня старше. Известность её была весьма локальна, но в 1983 году её работы и статью о ней напечатал журнал "Пионер"
один из рисунков
... она совсем не изменилась. Я, естественно, о манере рисовать. Только сюжеты стали более... чёткими? однозначными? понятными? не соображу. Как ни банально звучит - в детстве у неё был иной взгляд на мир. Воображение работало иначе. То ли её под себя подмяла действительность, то ли "нашла себя", не знаю.
Очень своеобразная художница, да. Надеюсь, став совсем старой, она вернёт те образы в свои работы, что когда-то не поддавались расшифровке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник leasel

главная