leasel
Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Несколько дней назад села перечитывать Дорохедоро. Сколько лет прошло, а до сих пор моя любимая манга. Потому что ну эпик вин же. Манга сумасшедшая в хорошем смысле слова. Вопрос, что курила ее автор, один из самых частых в комментариях.

Маги-сатанисты, колдующие с помощью дыма. Мужик с головой крокодила, в глотке которого живет другой мужик. Наркотики, дающие магические способности. Упоротые маски: маска в виде анатомического сердца, маска в виде жареной индейки. Можно читать только ради антуража. Но самое крутое сюжет. В Дорохедоро нет злодеев. Все герои главные и все те еще говнюки. Они раскиданы по трем противоборствующим группировкам, и переживаешь в итоге за всех и каждого, потому что они все классные и проработанные, просто оказались по разные стороны баррикад.


Лично я что при первом прочтении, что при втором болела за Эна, грибоманьяк моего сердца... Потому что он первый босс мафии на моей памяти, который стрижется у парикмахера, позирует для портрета полуголым и убирает какашки за своим питомцем. С совочком. Все это между делом, параллельно хитрым планам разумеется.
А еще он носит пижамку с грибами. Вот такую:




Т.к. это манга, то проще показать несколько страниц.



Художница и сценаристка Хаясида Кю. Почитать можно тут: readmanga.me/dorohedoro
Очень крутая вещь, рекомендую.

@темы: комиксы и манга, прекрасным надо делиться