19:55 

The Honourable Woman (Великобритания, США, 2014)

leasel
Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Досмотрела "Благородная женщина" от BBC.
Сериал про дочь оружейного барона, Нессу Штайн, которая стала миротворцем. Она возглавляет благотворительный фонд, который выделяет деньги на развитие в Палестине образования и высокоскоростного Интернета. Очень простая мысль. Образование и всеобщий доступ к интернету способствуют благополучию, а благополучие способствует миру.

В главную героиню я влюбилась. Простота, сердечность, ум, потрясающая сила воли. И у нее роскошный голос. Вступление каждый раз погружало меня в транс. Мэгги Джилленхол получила золотой глобус за эту роль.

Who do you trust?
How do you know?
By how they appear?
What they do? How?


Один из лучших сериалов, снятых за последнее время. С одной стороны это роскошно закрученный шпионско-политический триллер. Сериал развивается, следуя законам жанра: тайны, неожиданные повороты, шантаж, похищения, заказные убийства... Но при этом персонажи естественные, ведут себя, как живые люди. Отметила это отдельно, потому что не раз приходилось мириться, когда в фильмах ради сценарного поворота герои идут против здравого смысла и законов человеческой психики. В "Благородной женщине" такой ерунды нет. Здесь сценаристу Хьюго Блико (он же режиссер) удалось совместить сюжет и человечность, и это круто.


@темы: прекрасным надо делиться, сериалы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник leasel

главная