00:55 

leasel
Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Оказывается, правду говорят, что через полгодика свой текст читается как чужой.
Перечитываю свой дура лекс... И мне внезапно нравится. Только отбетить очень хочется, но я даю себе по рукам: что упало, то пропало.

Забавно, что я и на протяжении работы над фиком, и сейчас, воспринимала Генриха как домашнего тирана, а Ярослава - как насильника. Естественно, раз Ярослава подставили, то он не совершил этого преступления. Но если бы в номере оказалась обычная, честная горничная, у которой просто не вовремя началась бы течка... произошло бы ровно то же самое. Ведь Ярослав не знал, что его подставляют. Это, эмм, как если бы Ярослав украл кошелек, который специально уронили, чтобы Ярослав его украл.

Кстати, Ярослав - мое любимое мужское имя. Я когда-то берегла это имя для ребенка, если у меня когда-нибудь родится мальчик. И теперь жалею, что так глупо истратила любимое имя на персонажа, прости господи, омегаверсного ориджа. А я не могу дать одно и тоже имя персонажу, которому от меня, скажем так, хорошо досталось, и ребенку.

Есть и другие хорошие имена: Богдан, Ярополк, Владимир... Но Ярослав мое любимое, мне реально жаль, что я выбрала для него такое применение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2014-12-13 в 06:29 

Daee
Daee (надоело говорить, но это читается как ДЭЙИ)
О! А я только вчера наконец-то нагло упёрла Dura себе в копилку, только сегодня взапой перечитала...

Почему же бережёное имя досталось герою печально-омегаверсной истории, почему же сейчас оно запятнано болью? Ведь были и другие Ярославы - Гашек, киевский князь, да мало ли... скорее Вы отдали все несчастья другому Ярославу, чтобы Вашему сыну досталось уже чистое имя, прошедшее горнило бед, закалённое.

Я не сказала спасибо за Ваш труд, когда Вы закончили оридж. Говорю сейчас. Спасибо. За то, что доисали, за то, что не закрыли от чтения, за то, что хладнокровно перенесли грубую и неконструктивную критику.
Это редкая по своей правдивости история и, как мне кажется, решение, принятое Вашим героем взвешенно-умное. Думаю, он всё же вырос, а не просто поплыл по течению своей не такой уж и загубленной жизни. Всё к лучшему.

2014-12-13 в 23:03 

leasel
Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Daee, спасибо :)
Ярославов конечно в истории много, но я-то имя уже использовала, и немного суеверна в этом плане :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник leasel

главная