leasel
Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Ну, начну с команды миров Лукьяненко.



Все я у них не читала, конечно. Неинтересные для себя каноны пропустила.

Больше всего в выкладке понравилось "Счастья тебе, Всетемнейший" - забавный фик про изобретательность и разнообразие Светлых проклятий. Даже проголосовала бы, если бы я уже не голосовала.

"Домой" с Антоном/Костей: начало неплохое, конфликт между Антоном и Светой вообще тема вечная. На мой взгляд, фик затянут: останься он на количестве слов атмосферной зарисовочки смотрелось бы лучше.

"Прапамять" была забавна ровно до того момента, как Антона зачем-то сделали абсолютным.

"На мосту" - нравится идея, нравится пейринг, нравится изменение сахарного финала Нового Дозора. Не очень нравится стиль, пафос как-то зашкаливает.

"Решение" - тоже затянуто и пафос, но норм. И вообще, с Лукьяненко станется сунуть нам в конце что-то в этом роде. Он любит делать персов всесильными.

Завантоны я пропустила. Завулоногесер еще был, но у него саммари отпугивающее.

Из недозорных посмотрела фик про мужа Галины: "Целая жизнь". Мне понравилась идея, но как-то фик не зашел. Все дело в Высоком Высоком слоге.

По тому, что посмотрела-почитала: выкладка норм. Фиков, от которых фэйспалмишь и задаешься вопросом, что оно вообще делает в выкладке, мне не попалось. Разнообразие, опять же, вещь хорошая и на ФБ одобряемая.
Я только надеюсь, что команда не решила закрыть все гештальты за счет драбблов, и что в мини и миди разнообразие у них тоже будет. Хотя бы за счет джена.

Теперь по команде Городского фэнтези:



У них по Дозорам три драббла.
"Охота": про человека, за которым охотится оборотень. По лицензии. Но не до конца... А лицензия бессрочная, пока не человека не скушаешь, действует. В общем, оборотень развлекается и даже немножко с пользой для дела.
Понравилось.
Как-то даже мне не приходила в голову идея такого извращенного досуга для оборотней - и в рамках дозорного законадательства!

"Амур": про специфичный вид Иных. Тоже зашло, душевненько получилось. Во всяком случае, первая часть.

"Абсолютная" - жутковатый драббл про Надю, ребенка из детского дома, которая СОЗДАЛА себе родителей из сумрака. Антона и Светлану. Прошлое, видимо, тоже переписала, но... Я — верю. Я верю, что абсолютная Иная способна на магию такого масштаба. И это многое объяснило бы в характерах Антона и Светы...

В целом, мне нравится. Надеюсь, и в следующих выкладках у них будет что-то по дозорам.

Если найду еще драбблы по Лукьяненко, кроссоверные или у сборных команд, то добавлю в этот пост.

обзорам

@темы: дозоры, фб