leasel
Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
В этот раз я, как и советовала хорошая книжка, сосредоточилась на отдельном дереве. Совсем без заднего плана я не смогла, так что сделала его простой заливкой.



Ездила сегодня в город, обнаружила, что нужный мне магазин переехал в неизвестном направлении. Не страшно, найдем... Но черт меня дернул зайти в книжный, посмотреть, нет ли новой манги. В том книжном, где я обычно закупаюсь, альбомы с репродукциями стоят в самом конце магазина. Я до них не дохожу и соблазна не возникает. А в этом магазине альбомы коварно расположили прямо у входа. Вот я захожу, а мне прямо в глаза прыгает Бердслей и Густав Климт по полторы тысячи рублей каждый.

В кошельке как раз полторы.

Бердслей у меня уже есть, так что я попросила продавщицу отпереть стеклянный шкафчик и познакомить меня с Климтом поближе. Там, к счастью для меня, оказались стихи, а стихи в альбоме с репродукциями меня отпугивают на раз. Тут бы мне и уйти, но взгляд упал на Ван Гога со скидкой 50%. На Ван Гога хватало, картинок под обложкой было больше, чем текста, так что... купила, никуда не делась.

Я вообще часто покупаю книги. Иногда я их покупаю даже не для того, чтобы прочитать, а на будущее. Из принципа, может быть, когда-нибудь дойдут руки, а пока пусть постоит на моей полке, а не в книжном магазине. Бесчастнова "Графику пейзажа", "Графику натюрморта" и "Графику портрета" я купила полгода назад, а первую книгу начала читать только сегодня. Пока ничего так, познавательно.

@темы: рисунки, daily background