• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

Ната Метлух

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
23:41 

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Охренеть, это ж почти сумеречный облик Лайка... Во-всяком случае теперь я вижу его так ))

06.09.2015 в 21:42
Пишет Anzzy Maar:

изображение

гутен

URL записи

обзорам

@темы: дозоры

23:30 

Драпировка

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Занимаюсь академическим рисунком с репетитором, сегодня драпировку рисовали. Мне понравилось. Такой расслабон, сидишь, штрихуешь... Обычно то мы с ней построение мучаем, что тоже интересно, но тяжело.


@темы: как я учусь рисовать, рисунки

17:10 

Ширли Тревена (Shirley Trevena)

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
А вот еще одна художница-акварелистка, Ширли Тревена, тоже настоящая мастер своего дела. И совсем другой подход. Ширли Тревена как раз очень акварельная, она олицетворяет все, за что акварель и любят: свободу, легкость, воздушность, непредсказуемость. От ее красочных композиций остается такое радостное, праздничное впечатление... Хочется повесить на стену, чтобы она постоянно там была и радовала глаз, а я далеко не все, что мне нравится, повесила бы у себя дома. Пожалуй, я бы даже хотела такой принт себе на день рождения.

У художницы есть несколько книг и видео-уроки, большая часть платная, но чуть-чуть лежит и на ютубе. Видео интересные: вообще, всегда приятно наблюдать за работой профессионалов, а Ширли Тревена еще и человек очень обаятельная.





+4 под катом


Официальный сайт: www.shirleytrevena.com
Кстати, невиданная щедрость: на оф.сайте работы в крупном размере, рассматривать одно удовольствие...

Вот в этом посте большая подборка ее работ, там тоже много красивого.

@темы: акварель, отличные рисунки, прекрасным надо делиться, художницы и художники

02:20 

Линда Бейкер (Linda Baker): красота в обыденном

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!


Изумительные акварели. Пожарная лестница, велосипеды, пластиковые стулья, бельевые прищепки... Как все это может заиграть в умелых руках.



А какое солнце? Сразу воскресают в памяти яркие, жаркие летние дни, когда солнце заливает все кругом и нигде от него не скрыться... На работе с велосипедами есть даже рябб над асфальтом. Кайф. Кажется, что по освещению можно определить который час. За другие широты не скажу, а у нас в Казани такой свет где-то с часу до двух в безоблачные дни.




+3

Сайт художницы: www.lindabaker.biz/
Узнала о ней из книги "Мастера акварели. Беседы с акварелистами".

УПД:
А если поискать на ютубе, то можно найти ее уроки. Уж на что я не акварелистка, а мне было интересно. Похоже, она еще и замечательный учитель.





запись создана: 17.07.2015 в 21:31

@темы: художницы и художники, прекрасным надо делиться, отличные рисунки, акварель

23:09 

Отлично сказано

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
13.07.2015 в 00:46
Пишет r2r:


Иногда, бывает, спрашивают, с фига ли ты каждый фильм и каждую книгу теперь оцениваешь на репрезентацию и эмпауэрмент-субъектность женщин, почему нельзя "просто смотреть кино".
Well. Если вы, как и я, из рождённых в СССР. Представьте, что вы смотрите фильм про полёт первого человека в космос. Хороший фильм, зачётный такой, историчный, только там нет ни одного персонажа из СССР. Ну ваще, то есть, нет. "Это главный конструктор, его зовут Томас Кемпбелл", а в космос летит симпатичный парень по имени Джефф Гордон какой-нибудь. По странному совпадению все персонажи фильма носят англоязычные имена-фамилии. Есть ли исключения? Ото ж! Уборщик, которого зовут Ванья Толстоу (на бейджике написано, вслух не произносится), и безымянный официант на банкете в честь полёта Джеффа (он тайком несколько раз выпивает stakan vodka и, независимо от этого, с ужасным акцентом и совершенно не в тему произносит слово "blyad"; за спиной у него всё время, пока он в кадре, висит balalayka, в остальном он комический relief, делающий гэги в духе "зазевался и чуть не въехал подносом с тортиком в фейс индийскому гостю").
Вы выйдете из кинозала - вы будете обсуждать сюжет, актёрскую игру или "эй, а где Гагарин? а где Королёв? а это что за хрен с балалайкой был и зачем? човаще?"
Вы будете знать, что "мы там были". Хорошо ли, плохо ли, но были. Главного конструктора звали Сергей. Первого космонавта звали Юрий.
И вас возмутит это - "эй, а где мы? какого икса они переделывают историю так, будто нас в ней не было?"

С женщинами приблизительно та же фигня.) Мы были и есть. Нас половина человечества. Эй, а где мы?
Нет, некомпетентная чувиха с balalayka за спиной на каблуках в джунглях, преданными собачьими глазами глядящая на самца, который Знает Как Надо, и мечтающая об него размножиццо, это не "вот вы где, ура же! давайте простосмотретькино"

URL записи

@темы: фильмы, феминизм, прекрасным надо делиться

20:19 

Helix (Спираль, Геном)

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!


Любите ли вы зомбо-апокалипсисы? Я да, люблю нежно.

На днях досмотрела первый сезон "Спирали", и зомби составляющую я там оценила. Зомби там необычные. Злобные и буйные, как им положено. Но зато, сволочи, хитрые и терпеливые. Разговаривают (с трудом), используют ловушки и орудия труда, и потому пугают больше обычных. Антураж интересный: арктическая станция, научное оборудование, вечная метель снаружи. Бежать персонажам некуда, и это хорошо. То, что слово зомби так и не прозвучало, а с заражением станции боролись ученые-эпидемиологи тоже хороший ход. Добавляет реализма и наводит на мысли: "как-то так это и могло бы происходить".

Сериал бодрый, интерес держит, актеры симпатичные, девочек и мальчиков примерно поровну. Есть удачные идеи, на самых кровавых моментах играет веселая музычка. В целом, смотреть можно... Но то, чем в итоге все обернулось, мне совершенно не понравилось. Первая половина сезона была интересной и самобытной, а потом полезли дикие штампы вроде Очень Секретной Организации, Которая Тайно Контролирует Мир И Стремится Уничтожить Человечество. Сплошное расстройство.

Еще из минусов:

1) Повороты сюжета такие бурные, как будто по комиксу снимали, причем не слишком удачно. Злодеи эффектно выглядят, но по характерам совершенно плоские. Их мотивацию за весь сезон так и не раскрыли. Остается впечатление, что уничтожить человечество они хотят просто из любви к искусству. Да и вообще — уничтожение человечества в качестве злодейской цели, фу, какая пошлость.

2) Алан Фаррагут, руководитель группы, раздражает, мягко говоря.

В любой непонятной ситуации он устраивает громкую мужскую истерику, отключает голову и действует на эмоциях. К логическим доводам глух, собственная аргументация на уровне "я так вижу!!!". Например:
"Оставьте спасение вашей бывшей жены солдатам, вас могут убить" — "Она же моя бывшая жена!!!" Видимо, бывшая жена должна после спасения должна обрадоваться его трупу...
"Если не стрелять в переносчиков, они нападут на остальных" — "Нет, они же люди!!!" Те, кого заразили переносчики, тоже были людьми, и у них были все шансы выжить, действуй команда пожестче...

Устраивать скандалы, быковать, шантажировать и качать права при каждом удобном случае Алан совершенно не стесняется, и другие персонажи подстраиваются под эмоциональные особенности доктора Фаррагута. Типаж, конечно, распространенный и узнаваемый. Есть такие мужчины и начальники, полно их. Но раздражает Алан от этого не меньше. Его зомби-брат гораздо обаятельнее, даже черная слизь изо рта его не портит.


В общем, в поначалу интересном сериале штамп на штампе штампом погоняет. Но если вам нравятся ходы вроде "наемник и убийца духовно перерождается из любви к женщине" то может зайти. Мне скорее зашло, но второй сезон смотреть не буду.

@темы: сериалы

22:28 

Маргарет Престон

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
В последние дни смотрю сериал Леди-детектив мисс Фрайни Фишер, австралийский сериал про ловкую и красивую сыщицу из Мельбурна 20-х годов. Кстати, неплохой сериал, рекомендую. В пятой серии мисс Фишер раскрыла дело в обмен на картину Маргарет Престон. Мне стало интересно, я погуглила и убедилась, что видела ее работы уже много раз — не удивительно, классика же, а вот автора их не знала. Исправляюсь.



Вот это роскошное дерево мне где только не встречалось... Обожаю гравюры по дереву, и они у Маргарет Престон совершенно замечательные.




+2 гравюры

Особенно мне нравится серия с австралийскими легендами, они такие... завораживающе чужие.


+4 гравюры

В общем, и из сериалов можно что-то полезное узнать )))

@темы: художницы и художники, сериалы, прекрасным надо делиться, отличные рисунки

01:07 

Русудан Петвиашвили

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Читала вчера тред об всяких интересных, необычных, странных и страшных иллюстрациях, записала для себя несколько новых имен. Русудан Петвиашвили впечатлила больше всех, конечно.

Сначала я посмотрела иллюстрации к сборнику грузинских сказок из этого поста:



Естественно, сразу заинтересовалась, побежала искать инфу об авторе. Оказывается, знаменитейшая художница с огромной статьей о себе в википедии. Статья в википедии тык

Прочитала, что она работает в уникальной технике без отрыва от листа, и заинтригована еще больше. Потому что сразу интересно, везде ли она в ней работает, или вот такая сложная красота все же не за один присест нарисована?



Официальный сайт художницы.

Посмотрела сайт, работы и просто влюбилась. Такой утонченный эротизм... Я в восторге.



@темы: прекрасным надо делиться, механика, иллюстраторы, рисунки, художницы и художники

13:24 

"Мелкие хулиганства"

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Это не третья, а четвертая история из сборника. К сожалению, в третьей печать на всю страницу, чтобы отсканировать ее, пришлось бы распотрошить книгу.

На этот раз вас ожидает история о серийном убийце на страже порядка и добродетели, и ужас ситуации в том, что даже Бэтмен ему немного... симпатизирует. Что нисколько не помешает ему в конечном итоге, разумеется.

Кстати, в комиксе настолько сложный язык, что мне пришлось долго переводить его со словарем, чтобы понять, о чем же там идет речь.

Оригинальное название: Petty Crimes
Сценарист и художник: Ховард Чейкин



Мне пришлось сделать шрифт мельче, чем обычно. Если трудно читать или хотите лучше рассмотреть мелкие детали, скачайте архив с комиксом, там разрешение 150 dpi.

Скачать cbz архив с Яндекс-диска

Кстати, в комиксе настолько сложный язык, что пришлось долго переводить его со словарем, чтобы разобраться в происходящем. Но если честно, за что убили мужчину с собачкой, я так и не поняла, и в тексте не объясняется. Похоже что бедолага пострадал за хорошую стрижку и общую гламурность. Возможно, такса что-то символизировала. Или чувство стиля Гражданской Добродетели не выдержало кроссовок вместе с костюмом. Совершенно загадочная страница.

@темы: прекрасным надо делиться, комиксы и манга, Batman: black and white

20:15 

Vera LP Cauwenberghs

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Продолжаю о том, что меня зацепило на ДА. Вот художница из Бельгии, veracauwenbergh. Я ее впервые заметила в сообществе, где 80% контента - нарисованные на бумаге в клеточку анимешки и маленькие пони. Но иногда попадается что-то приличное, вот и перелопачиваю.

Сначала я все это разноцветие и карамельность не оценила, потом присмотрелась и поняла, что круто. Особенно карусель и серия с машинками.И теперь мне интересно, что на душе у человека, которая пишет такие яркие и праздничные картины? Это только стиль или у человека на самом деле жизнерадостность бьет через край? И не узнаешь ведь.


@темы: отличные рисунки, прекрасным надо делиться

19:47 

"Быть Эрикой"

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!


Несколько дней назад досмотрела "Быть Эрикой", подумала, что стоит о нем написать.

Если вкратце: молодая женщина встречает волшебного доктора Тома, который в каждой серии отправляет ее назад в прошлое, чтобы она переиграла те моменты своей жизни, о которых сожалеет. Иногда она что-то меняет, иногда понимает, что изначальный выбор был совсем не плох. На настоящем это почти не отражается, зато Эрика возвращается, вооруженная очередной мудростью. За четыре сезона Эрика проходит путь от безработной неудачницы до воплощения американской мечты, хотя сериал и канадский. В общем-то все довольно мило, я с удовольствием посмотрела все четыре сезона.

Что понравилось:
Сериал легкий, забавный, ненавязчивый и неглупый.
Персонажи второго плана симпатичны мне в человеческом плане и тоже раскрываются по мере сюжета. Разделения на хороших и плохих персонажей нет: враг может открыться с неожиданной стороны и стать союзником, а хороший и близкий друг подвести.
Понравилось, что главная героиня еврейка и это обыгрывается: семейные праздники, традиции, неожиданные проблемы вроде того, что в детстве Эрики не было Санта Клауса, и всеобщий праздник проходил мимо ее семьи. Добавляет колорита.
Ах да, еще Эрика за весь сериал сменила четырех красивых парней, и всех показали без футболок. Это тоже плюс.

Дальше довольно спойлерно.

Что не понравилось:
Сквикнули некоторые этические моменты. То, что доктор Том получил у Эрики согласие на терапию не объяснив, в чем терапия заключается. Просто выпинул ее в возраст 17ти лет и крутись, как знаешь. То, что его волшебный кабинет нельзя покинуть, пока доктор не позволит. Вот это очень напрягло, на самом деле. У меня весь сериал было подозрение: а не сделают ли создатели в итоге уклон в хоррор и не обнаружит ли Эрика, что вляпалась в "сделку с дьяволом"? И, что мне совсем не понравилось, один раз доктор наорал на Эрику и с силой хватил ее за руку. После этого он самоустранился и попросил, чтобы Эрике дали другого доктора, но Эрика, увы, зациклилась вот на этом и уговорила его вернуться. Жаль, доктор Надя крутая, хоть и немного робот счастья.

Вообще, страшное дело эти магические психотерапевты. Как стало ясно в четвертом сезоне, они читают прошлое человека, как открытую книгу. Они эмпаты, ощущают эмоции пациентов, как свои. И они могут отправить тебя в любую точку времени и пространства, например, Эрика смогла понаблюдать за своими родителями до своего рождения, узнать некоторые постыдные тайны. И это... неприятно. Какое право имел доктор Том раскрывать Эрике чужие секреты? Как насчет уважения к частной жизни? При этом обычной, не магической психотерапией, доктора заниматься не способны, соответствующего образования у них нет и получить его не приходит им в голову.

Я сама ходила к психотерапевту, мне помогло. И вот я сидела, смотрела, мысленно сравнивала и решила, что психотерапевт, который читает твои мысли, знает все твои секреты и может снова вернуть тебя в старшую школу это же ночной кошмар! Да, и если бы мой психотерапевт на меня наорал и схватил за руку, это была бы последняя сессия.

Но если игнорировать всю эту прозу про профессиональную этику, то сериал очень и очень смотрибельный. Ситуации, в которые Эрика возвращается, почти всегда интересные, и вообще, приятно посмотреть, как кто-то растет над собой и меняет свою жизнь к лучшему.

@темы: отзыв, сериалы

17:22 

ОМГ, Роуэн Аткинсон в роли Доктора Кто )))

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Что самое странное, Аткинсону идет быть Доктором )


@темы: сериалы

23:27 

Книга мертвых Максима Ивановича

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Этот небольшой комикс я нарисовала два месяца назад, но отсканировать дошли руки только сегодня.
Я специально оставила комикс без слов - решила, что это будет хорошим упражнением. Кроме того, мне нравится эффект, которым обладают немые комиксы. Сейчас я потихоньку делаю еще один в таком духе.

В общем, восемь страниц под катом, надеюсь, вам понравится.

Название: Книга мертвых Максима Ивановича
Рисунок и сценарий: leasel (obry-odry)
Размер: 8 страниц



@темы: немые истории, комиксы и манга

14:33 

The Sims 4 Machinima - Bella Goth : The Return

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Вот это круто — целый маленький фильм про поиски Беллы Гот! Очень трогательно, если вы играли в симс и знаете историю Беллы Гот, конечно.


@темы: прекрасным надо делиться, симс

21:22 

"Одни в своем роде"

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Вчера дописала магистерскую, вернулся интерес к остальным вещам. Перевела один комикс, который отсканировала сто лет назад. Это вторая история из сборника Batman: black and white, про Харви Дента и его недолгое исцеление. Если честно, не самая моя любимая история, но я люблю все делать по порядку.

Оригинальное название: Two of a kind
Сценарист и художник: Брюс Тимм



Если увидите ошибку, скажите.

@темы: комиксы и манга, Batman: black and white, прекрасным надо делиться

23:10 

Нуарный черно-белый комикс про Бэтмена

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
У меня дома есть два тома шикарного сборника коротких черно белых историй про Бэтмена. Так и называется, Batman: black and white. Купила в книжном магазине, когда была в эмиратах, с удовольствием читаю и перечитываю. Классика же.

Чем интересен сборник: формат довольно необычный, поэтому сценаристы и художники поэкспериментировали вовсю.

На русском сборника почти нет, а если есть, то хорошо прячется: нашла перевод одной из историй, и все. В общем, подумала и решила, что прекрасным надо делиться. На выходных отсканировала и перевела самый первый комикс из сборника, кстати, очень красивый: Бэтмен проводит вскрытие убитой девушки, чтобы найти преступника.

Под катом девять страниц. Надеюсь, вам понравится.



Надеюсь, на выходных удастся перевести вторую историю. Она тоже очень грустная: Харви Денту сделали пластическую операцию и восстановили его лицо. На время это помогло, и он вернулся к нормальной жизни. Но определенные трагические события свели его с ума снова.

@темы: прекрасным надо делиться, комиксы и манга

23:34 

Немного торсоскетчей

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Было больше, но некоторые совсем не получились. Раз на раз не приходится.


Male nude scetch #8 by leasel on DeviantArt

@темы: анатомия, мужское тело, наброски

18:16 

kikyz1313

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Чем еще мне нравится ДА, натыкаешься на людей со всех сторон света. Вот художница из Мексики, рисует жутеньких детишек. Мне от ее работ не по себе, но интересно же! И чувствуется, что это уже другая культура, что-то чужеродное и от того завлекательное.
Жаль, что нет поиска художников по стране происхождения, было бы интересно.


@темы: прекрасным надо делиться, отличные рисунки

23:09 

Еще немного торсоскетчей

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Вроде дело потихоньку идет на лад.
А лекцию я пока не успела пересмотреть ((( Будем считать, что я все еще готовлю к ней глаза и руки.


Male nude scetch #6 by leasel on DeviantArt


Male nude scetch #7 by leasel on DeviantArt

@темы: анатомия, как я учусь рисовать, мужское тело, наброски

Дневник leasel

главная