• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Снова елочки

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
У меня от фб и интернета в целом уже голова кругом идет и бессонница, так что я себе прописала три часа прогулки по лесу.

Когда выходила из дому, было пасмурно, так что я сглупила, даже альбома для набросков с собой не взяла. И, по закону подлости, через полчаса выглянуло солнце.

Я сегодня забрела гораздо дальше обычного, почти заблудилась. У нас в лесу заблудиться не страшно, там леса-то двадцать километров, не больше, хотя бы две палочки связи есть везде. А так неплохо погуляла. Нашла лесное озеро и нетронутые грибные места.

Самое обидное это, конечно, дятлы... Я если их вижу, то только случайно. Зато слышу постоянно. Можно несколько минут ходить кругами в трех соснах и так и не понять, на каком же дереве птичка сидит. Обидно, че... Зимой я их еще иногда пронзала на слух, а летом вот никак.

А елочки, которые скорее ясени, я рисовала уже сидя в своем дворе. Они как раз за воротами у нас растут.

 photo 03-09-13_zps95bebe96.png

@темы: рисунки, daily background

20:36 

Баобабы. Возможно.

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Погода сегодня была отвратительное, настроение у меня - еще хуже. Так что пейзажик снова не с натуры, а из головы.

 photo 31-08-13_zps1eff4bfb.png


Пишу, во всяком случае, пытаюсь миник на фб. За предыдущий мой текст мне прилетело немало... вот их самых, да.

 photo 4420430043F043A04380_zps79931791.gif

Надо хотя бы в этот раз попробовать не дедлайнить.

@темы: daily background, рисунки, фэбэстрип

08:20 

Бессоница

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Так и не смогла сегодня заснуть, и вот результат... рисую стрипы про фб.

В связи эпичными срачами инсайда, стрип любви моей команде, которая ни в чем таком не замешана:

 photo 438043D04410430043904340_zpsc70a8ab1.gif

Проблемам рейтинга на третьем левеле посвящется:

 photo 343B043504320435043B0_zps58811074.gif

Про кровь-кишки-распидорасило:

 photo 430043F043E04440435043E043704400435043904420438043D043304300_zps2be0a50e.gif

Ладно, это все ничего, но после бессонной ночи мне всегда плохо и болит голова. Как я буду писать обещанный мини? :nope: Рисовать-то легче, чем писать, рисовать я могу и уставшей, и с головной болью, и с температурой. А писать сложно. Чтобы писать, мне обязательно надо быть свеженькой, здоровой и в хорошем настроении. А сегодня мне это не светит. Черт. Я рассчитывала на этот день. :fingal:

@темы: рисунки, фэбэстрип, фб

00:22 

Обзор артов на третьем левеле, часть 1

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Ссылка на вторую часть

Сначала я скажу несколько слов, зачем вообще я это затеяла.

Мне очень интересен визуальный этап. Мне, как и всем, нравится смотреть красивые картинки... Это полезно, чтобы видеть, к чему стремиться. А некрасивые картинки превращаются для меня в интересное мысленное упражнение "что с этим можно сделать, чтобы было лучше". Поэтому они тоже полезны.

Так что я решила посмотреть выкладку каждой команды, чтобы найти артеров, которых хочу читать и любить после деанона. Но раз я смотрю все, то и написать хотя бы пару предложений могу обо всем. Почему нет? Вдруг додам кому-то фидбека, тоже дело хорошее.

Вот так я просматривала выкладки, от арта к арту метаясь между тремя состояниями:
 photo 444043102_zpsdad3e5c3.gif

Справедливости ради, артов, от которых мне хотелось покрыться тысячью фэйспалмов, было не так много. И кроме некоторых феерических случаев, если мне что-то не зашло, я в своем обзоре старалась обходить это скромным молчанием и писать о хорошем, а не о плохом. Коллажи я упоминала, только если артов не было или они мне не понравились от слова совсем. Клипы не смотрела, извините.

На те арты, которым мне понравилось настолько, что я хочу ими поделиться, я давала ссылки.

И, ах да... все, что я пишу, это чистой воды вкусовщина.

К "Этерне я заглянула в первый раз, канон мне фиолетов, но... миникомикс! Киса! Я не знаю, кто и с кем там трахался, зато какая киса! Артик с грудными яблочками и симпатичный, и забавный, и цвета там очень приятные. Все, что между ними, э... понравилось меньше. Допустим, смотрю на ПВП в середине выкладки, а сама думаю - "какая интересная занавеска". Интересная, графичная занавеска, которая перетянула на себя все мое внимание. Вообще-то я считаю, что с точки зрения композиции подобное не ОК.

Амберы. Бросился в глаза черно-белый слэш "В Арденнском лесу". Энергичная живая линия, динамика. Руки и кисти нарисованы живо и сильно, что обращает на себя внимание и сразу выгодно отличает арт.

У Caraibi артов нет. На нет и суда нет.

Бонды - Краткое содержание выкладки -слэш. Достаточно качественно нарисованный. Я не буду это скажем, сохранять и пересматривать, но мимокрокодилом посмотреть было приятно. В арте The Spy выражение лица у подглядывающего незабываемо.

и еще 110 команд

Уфф, пожалуй, ровно на половине я остановлюсь и обзор следующих 114 команд выложу через два-три дня.

@темы: фэбэстрип, фб

00:05 

Молодая яблонька

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Ну что, визуальная выкладка-укур-дедлайн позади и я потихоньку возвращаюсь к своему нормальному ритму.

 photo 30-08-13_zps0c663e27.png

Гуляла сегодня в лесу, и наткнулась на березу с желтыми листьями. А ведь еще даже не сентябрь... Эх...

@темы: рисунки, daily background

22:38 

Арт-выкладка!

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!


Есть кое-что и мое :)

Дорисовывать ночью в дедлайн то еще удовольствие, вот что я скажу. Чтобы не захрапеть носом в рисунок, приходилось каждый час делать перерыв и включать себе бодренькую музыку.

Например, вот такую:


Прослушать или скачать Army Of Lovers Sexual Revolution бесплатно на Простоплеер

А еще я периодически отвлекалась, залезала в интернет, смотрела чужие выкладки... Это не тексты, так что я посмотрю каждую выкладку в поисках интересных художников. И я сразу записываю себе впечатления от каждой команды. Так что, кажется, через несколько дней я выложу большой обзор. Я добралась еще только до пятидесятой команды, и напишу пока об общих впечатлениях.

1) У очень многих команд странные представления о рейтинге. Вот лично мне кажется, что голая женская грудь это еще не рейтинг. Я как-то была в Лувре, так там скульптур и картин с обнаженными женщинами предостаточно. Но никто не торопится запрещать детям вход в Лувр, Эрмитаж и прочие музеи.

Разве про Данаю можно сказать, что ее нельзя смотреть детям? Про Венеру Милосскую? Или Афродиту, выходящую из пены?

Нет, я остаюсь при своем мнении - изображение обнаженного человеческое тело само по себе ничем запретным, предосудительным и "взрослым" не является.

2) Расстраивает, когда в одной и той же выкладке есть и очень интересные работы и, ну... откровенный не торт. :nope:

@темы: фб

23:57 

Типа джунгли

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Сегодня как с утра встала, так и села за арт для фб... Часов двенадцать его рисовала, когда закончила, на улице было уже темно. Так что я решила в этот раз сделать что-нибудь по фотографии, раз погулять не удалось. Зато арт на третий левел сделала такой, что аж самой понравился. У меня это редко бывает.



Завтра, наверное, снова буду весь день рисовать. У нас арт-выкладка 29-го... а потом гулять... в город съезжу, в кино схожу. :rolleyes:

Но еще больше я хочу наконец отстреляться с последним артом, чтобы посмотреть чужие арт-выкладки. На втором левеле было немало интересных вещей... Хочу снова сидеть, смотреть классные картинки, и записывать себе, каких авторов я хочу добавить в избранное после деанона.

@темы: рисунки, daily background

19:49 

Два дерева

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Вчерашний день прошел совершенно впустую.
Была выкладка драбблов, а выкладка это потерянный день.
Еще дома были гости, математическая конференция и шашлыки. Я пыталась объяснить математику, чем манга отличается от аниме. Манга это то, что печатается на бумаге, аниме показывают по телевизору, а он все продолжал говорить "сняли десятиминутную мангу". :nope: Кроме этого, я ему рассказывала, что помимо американских комиксов, бывают еще и французкие. И английские. И скандинавские. И даже в советском союзе они были. Короче, повеселила человека.

Короче, я вчера ничего не делала, только вела светский образ жизни, читала Набокова, смотрела супернатуралов и просматривала чужие выкладки.

 photo 25-08-13_zpsfbad2d1e.png

Чтобы не плодить посты, о впечатлениях от драбблов третьего левела тоже здесь расскажу.

В целом, расстроило меня следующее - слишком много фиков с претензиями на сюжет и психологию. Я не против сюжета и психологии, если автор с ними справляется. Чаще автор не справляется, и потуги на дарк выглядят жалко.

Десять строчек для голосования, впрочем, набралось. Голосую я примерно следующим образом - просматриваю выкладки знакомых мне канонов, копирую в блокнот строчку того, что мне понравилось. Если встречаю то, что нравится мне больше, заменяю одну из строчек в своем списке. В результате искусственного отбора получилось примерно следующее:

1. fandom Miry Lukyanenko 2013 - работа "Тело"

Ну, первое место я отдала работе в своей команде, которая мне самой больше всего понравилась. А больше всего мне понравился драблик по ненавистному мне канону - "чистовику". Причем это гет. Гет я редко читаю, а тут вот... приглянулся. Драббл довольно крипи. Сомнительно, неправильно, аморально - все, как я люблю.

2. fandom Terry Pratchett 2013 - работа "Смерть в лесу"

А вот этот драбблик попался мне уже под конец и нахально выпихнул со второго места то, что на нем раньше было. Хорошо, что я дождалась Пратчеттов. Во-первых, я обожаю их канон. Во-вторых, у них есть райтеры, которые удивительно хорошо чувствуют свой канон и его местами очень черный юмор.

Дальше в произвольном порядке.

3. fandom Star Wars 2013 — работа "Как в Playdroid"

Сентиментальный гет про старичков-роботов, у которых уже сдают видео-рецепторы. Мило, забавно, легко читается. Я не могла не проголосовать.

4. fandom Hannibal 2013 - работа "Алчность"

Сериал смотрела относительно недавно, выкладки команды отслеживаю с интресом. Стильные ребята. И, хотя в целом их фики напоминают сборник "двадцать способов сделать из Уилла каннибала", по отдельности они смотрятся хорошо.

5. fandom Shakespeare 2013 - работа "Бандитский Эльсинор"

Переложение Гамлета в матерных стихах. Вот что я скажу - это было не скучно.

6. fandom Wild West 2013 - работа "Особая услуга"

Здесь я голосовала скорей за фандом, чем за отдельную работу. Вот понравился мне ковбойский слэш.

7. fandom RA 2013 - работа "Каждый вечер по субботам"

Ричард Армитаж стал для меня маленьким открытием. До ФБ я даже не знала, что есть такой товарищ. Но у них была прелестная визитка с 3D, так что мне стало интересно, я к ним заглянула, и нашла вкусненький тюремный нон-кон. Мне погладили половину моих кинков. :buh: Обязательно посмотрю, что там у них будет на других этапах.

8. fandom Whoniverse 2013 - работа "Секс и токлафаны"

Люблю канон и целенаправленно искала, за что бы у них проголосовать. Остальные фики как-то не зашли, но в этом юмор и роботы.

9. fandom Soviet Science Fiction 2013 - работа "Выкуп"

Советская фантастика крута, я у них с удовольствием читала второй левел. Интересный фик, и даже с идеей.

10. fandom HoM&M 2013 – работа "Король Нигона"
Минотавра одели в розовое платьице. У короля дарк и психология. Мне понравилось.

Еще есть те, за кого я не голосовала, но они мне запомнились.

У DC и реборна был омегаверс. Но DC меня обломали. Их девиз непобедим - возбудим и не дадим. За три драббла омегу так и не трахнули. Моя реакция - а зачем оно вообще было? :wow: Но если нравится омегаверс и не смущает, когда после всех намеков и щекотливых ситуаций автор зажимает нцу с проникновением, то рекомендую. А у реборна омегаверс из серии "сделайте меня развидеть это".

У Локи был топ!Локи/Тор, и за это я их люблю нежно. Жаль, строчек в списке больше нет.

У Муми-Троллей, как ни странно, не оказалось проблем с порно на третьем левеле. Хотя я предпочла бы, чтобы оказались... Пожалуй, больше я к ним не пойду, хотя второй левел у них был прелестный.

Заглядывала к Декстерам. Ни о чем. Жаль, канон мне нравится.

У кого-то, вроде Толкиенов, был Торин сказочный мега-ебарь.

Кого-то забыла... Ах да! Гарри Поттеры! Вот они отожгли, так отожгли. Я не читала все их флитвикокрюкохваты, но юмор оценила.

УПД. Инспепшн. Меня убила, меня абсолютно убила аушка, в которой Имс и Артур порноактеры. Название - Corbin Fisher. Eames fucks Arthur. Рекомендую. Кстати, про порноактеров есть классная манга adultmanga.ru/hopeless_men

@темы: фб, рисунки, daily background

22:23 

Фонарь и елки

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Да, вообще-то это елки. :facepalm:
Все грустно.


@темы: рисунки, daily background

22:51 

Березы во дворе

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
День сегодня был пасмурным, прохладным, а я оделась не по погоде. Через двадцать минут прогулки по лесу, я поняла, что час рисования я там не высижу, и что сегодня меня вполне устроит вид из собственного окна.

Впрочем, стоило мне дойти до дома, как выглянуло солнце, и я устроилась прямо у нас во дворе, рядом с клумбами, подсолнухами и огурцами.



Кошка моя сегодня неожиданно меня полюбила - несколько раз запрыгнула ко мне на колени, и лежала там. Я сначала не поняла, в чем дело, она у нас не любительница на коленях посидеть... Потом дошло. Сегодня холодно. Она греется.

@темы: рисунки, daily background

23:46 

Деревце у дороги

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Каждый рисунок запомнился своим собственным видом насекомых.
Первый был в прохладную погоду, и меня донимали комары. На втором мне на плечи свалился клоп. Третий день прошел под эгидой мух. На четвертом рисунке я внезапно обнаружила, что сижу в непосредственной близости от муравейника. Было страшновато, муравьи бегали по кроссовкам, но я их не трогала, они меня тоже, так что я спокойно закончила свой рисунок.

Сегодня это были осы. Я по незнанию выбрала место рядом с цветочками, и эти цветочки интенсивно опыляло несколько видов ос. Они не кусались, но почему-то с размаху врезались мне в затылок. :facepalm:

Выводы на будущее: подальше от болот... подальше от муравейников... подальше от цветочков...


@темы: рисунки, daily background

22:14 

Трехствольное дерево

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
В этот раз я, как и советовала хорошая книжка, сосредоточилась на отдельном дереве. Совсем без заднего плана я не смогла, так что сделала его простой заливкой.



Ездила сегодня в город, обнаружила, что нужный мне магазин переехал в неизвестном направлении. Не страшно, найдем... Но черт меня дернул зайти в книжный, посмотреть, нет ли новой манги. В том книжном, где я обычно закупаюсь, альбомы с репродукциями стоят в самом конце магазина. Я до них не дохожу и соблазна не возникает. А в этом магазине альбомы коварно расположили прямо у входа. Вот я захожу, а мне прямо в глаза прыгает Бердслей и Густав Климт по полторы тысячи рублей каждый.

В кошельке как раз полторы.

Бердслей у меня уже есть, так что я попросила продавщицу отпереть стеклянный шкафчик и познакомить меня с Климтом поближе. Там, к счастью для меня, оказались стихи, а стихи в альбоме с репродукциями меня отпугивают на раз. Тут бы мне и уйти, но взгляд упал на Ван Гога со скидкой 50%. На Ван Гога хватало, картинок под обложкой было больше, чем текста, так что... купила, никуда не делась.

Я вообще часто покупаю книги. Иногда я их покупаю даже не для того, чтобы прочитать, а на будущее. Из принципа, может быть, когда-нибудь дойдут руки, а пока пусть постоит на моей полке, а не в книжном магазине. Бесчастнова "Графику пейзажа", "Графику натюрморта" и "Графику портрета" я купила полгода назад, а первую книгу начала читать только сегодня. Пока ничего так, познавательно.

@темы: рисунки, daily background

20:51 

Чья-то дачка

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Ходить на пленэр это звучит гордо, даже если результат этого пленэра 10х15, не больше. Так и сказала, когда спросили, куда я тащусь с табуреткой - "На пленэр!", а на встречный вопрос, что же такое пленэр и прилично ли это, посоветовала погуглить.

Нарисовала я сегодня третий пейзажик. Что обидно, все время, пока рисовала - были тучи и я тихо ругалась, что ничего толком не вижу. А когда встала, собрала свои вещи и ушла - выглянуло солнце. Между прочим, из головы рисовать оно как-то проще. Но визуальный опыт накапливать надо, никуда не денешься. :nope:

Поскольку я сначала делаю, а потом смотрю, что по этому поводу пишут умные люди, Гаптилла я открыла только сегодня. И что же пишет Гаптилл про деревья? Что начинать надо с изображения одинокого дерева... И только натренировавшись в изображении отдельных деревьев, переходить к рисованию леса. Завтра так и сделаю. Я давно приметила классное ветвистое непонятно что на опушке.



Вообще, день прошел чудесно.

Я заметила, что если сразу сажусь рисовать комиксы или для фб, то потом сил заниматься остальными пунктами не остается. Так что сегодня основную часть я отложила напоследок, а утром рисовала в лесу, потом рисовала наброски с домашних, несколько раз сделало упражнение, которое всегда приносит им много лулзов. Суть заключается в том, чтобы нарисовать человека, ни разу не глядя на бумагу. Получается... что-то странное. Но сейчас уже лучше, чем раньше. Раньше у меня вообще глаза на шею могли уехать, а сейчас они на своем родном месте - ниже лба и выше носа. И даже рот выше подбородка, что не может не радовать.

Вот, самое удачное упражнение за сегодня.



Еще успела покурить Баммеса, и сделать где-то треть первого арта на третий левел. Анатомия там, конечно :facepalm:, зато, хм, экспрессивно. Завтра вполне могу успеть доделать, если в город не поеду и выложить в соо.

Чуть не забыла, сегодня наша команда выложила бонус.


@темы: рисунки, daily background

21:50 

В лесу

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Этот кусочек леса я рисовала уже полностью на плэнере. Взяла с собой табуреточку, карандаш, тушь и перо и так сидела, веселила бегунов и велосипедистов. Совсем забыла, что по воскресеньям в лесу активизируются любители здорового образа жизни...

Ничего, завтра понедельник, и лес снова будет весь мой.

Вообще, лес, деревья, листва это тихий пипец :apstenu:
Нужно тренироваться дальше. Хочу выработать простой и быстрый, но изящный способ его отображения :)


@темы: рисунки, daily background

20:34 

Здравствуйте

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Подумалось мне, может, все же вести свой дневник?
Он у меня уже несколько лет, но раньше я все больше других читала.

Меня зовут Маша. Я рисую комиксы, иногда пишу фики. Так что в дневнике, наверное, будет в основном об этом.

Что эта за картинка?

Просмотрела я комикс, который я сейчас рисую, и поняла, что больше всего лажаю с фонами. Так что я купила себе маленький блокнотик, и постараюсь каждый день рисовать какой-нибудь фон с натуры. Пейзаж или интерьер. Мне будет полезно. В блокнотике 50 страниц, эта первая. Надеюсь, последняя страница будет гораздо лучше. :yes:

Да, и... в следующий раз я пойду в лес в джинсах. Раз двадцать укусили


@темы: рисунки, daily background

Дневник leasel

главная