• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Это странно, но завтра я иду на прослушивание в школу рок-музыки. Удачи мне.
УПД: все супер, меня взяли )))
запись создана: 16.06.2014 в 21:51

21:37 

Декстер и стоматология

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Не открывайте это видео, если вдруг боитесь стоматологов.
А если не боитесь, то песенка, хм, веселая.
Между прочим, она напоминает мне Декстера. Тот ведь тоже начинал с кошечек-собачек... Ох, не в то русла папенька направил его криминальную энергию. А какой стоматолог мог бы выйти!


@темы: музыка, сериалы

17:54 

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Новый Книжный в Кольце я нежно люблю и редко ухожу оттуда без покупки. Потому что он большой, и там есть не только детективы и дамские романы в мягких обложках + комедийная фэнтезятина с бравыми войнами/ведьмами/эльфами 80 лвла на обложке. Все это добро тоже представлено в количестве, разумеется, зато нашлось место и для философии, искусства, истории...

Обход магазина я начинаю с философии. Привычка.

Под философию в НК отведено три невысоких книжных шкафа - грусть-печаль, раньше их было четыре. Они стоят в одном ряду с полками, посвященными "Религии" (4 книжных шкафа). А весь соседний ряд полок полностью посвящен разделу Колдовство-Магия-Суеверия (7 шкафов). Это не считая шкафа "Сонники" и шкафов, посвященных "Эзотерике". И все они примерно кучкуются в одном месте.

Я не возмущаюсь количеством шкафов про магию. Се ля ви, мусора всегда будет больше. Меня больше печалит соседство книг по философии с книгами, на обложках которых красуется какая-нибудь битва экстрасенсов.

 photo 4440438043B043E0441043E04440438044F0_zpsd33718bc.gif


Но вообще, могли бы больше места отвести философии, да.

И еще что обидно - два шкафа из трех забиты Ницше. Ницше в одном издании. Ницше в другом издании. В мягкой обложке, в твердой, с иллюстрациями, без. Ничего не имею против Ницше, но, блин, разве других авторов нет? Ладно, еще там всегда есть Фромм, Платон и Бердяев. Третий шкаф занят учебниками для вузов, а это уже не так интересно. Есть еще покетбуки от Азбуки-классики, но я не люблю покетбуки - быстро истреплются и плохо смотрятся на полке.

Вот так и получается, что вроде три шкафа стоят, а купить-то особо и нечего. Но иногда получается нарыть что-то неожиданное, и это здорово.

@темы: книги, селфстрип

20:38 

Hellfire

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Буквально позавчера я хвасталась, что могу фоном слушать музыку на английском, без специальных усилий разбирать слова и понимать смысл. Блин. Сегодня я обнаружила вторую сторону медали.

От этой песни из диснеевского, детского мультика у меня мороз по коже. :bricks:



Если вкратце, читать дальше

Песня шикарная, несколько раз сегодня слушала. И каждый раз реально страшно. И от музыки, и от текста.

@темы: музыка

00:40 

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
На этой неделе я, слегка придавленная осознанием надвинувшейся сессии, сделала набег в симс. И начала новую игру в Твинбруке. Я не буду говорить о том, что в первый же игровой день возникла ошибка сохранения 12 и при попытке переодеть персонажа игра частенько вылетает. В самом деле, чего я ожидала, устанавливая все аддоны вплоть до райских островов не на самый мощный компьютер?

Но у меня накипело по другому поводу. Ну почему в Твинбруке такая милая архитектура, и так ужасно одеты симы? А это, между прочим, мой любимый городок в симах из-за его атмосферы, я только в нем и играю...

Нет, я понимаю, что на этапе Карьер одежки и причесок было еще мало. Но это же не повод размалевывать и одевать симок как дешевых проституток. Эта, Пенни Пинчер, еще ничего... Но вы бы видели там такого персонажа, как Кэт Хантер. Ее я просто не хочу показывать. Она вызывает у меня шокированные возгласы: "Эй, это все еще 12+?!" В общем, пне попалась Пенни и я переодела ее по своему вкусу. Я не считаю себя хорошим стилистом и Пенни можно было одеть лучше, чем я, но с вариантом справа мне хотя бы не стыдно играть.

Я просто хочу сказать, что симки Твинбрука вызывают у меня глубокое недоумение: что думают о женщинах люди, которых их создавали? Почему они отказали своим персонажам в каком-либо вкусе и достоинстве? Почему они отказали во вкусе игрокам? В конце-концов, ЦА симсов - молодые женщины и девочки-подростки. Какой пример девочкам показывают создатели базовых персонажей? Что это типакруто? Но это не круто. Это безвкусно, раз, и уродует, это два.

При желании женщина имеет право так одеваться, спору нет. Но какое желание может быть у симок? Это куклы. Куклы, которых создатели почему-то выбрали одеть именно так. Зачем?

пенни.jpg

@темы: симс

21:57 

Ганнибал 2.5

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Вчера пересматривала пятую серию.
Одна из моих любимых во втором сезоне. Да, все же Уилл в тюрьме - это была сила... А с каким спокойным достоинством Ганнибал держался на ведре, я его даже зауважала в этот момент.


Hannibal 2.05: Vengeance by leasel on deviantART

обзорам

@темы: ганнибал, рисунки

19:38 

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Я доковыляла до четвертой серии, да. Собственно, на ней я и застряла. Она была несколько невнятная, я долго думала, что вообще можно про нее нарисовать.


Hannibal 2.04: Hidden Truth by leasel on deviantART

обзорам

Если кто еще ждет окончания Дура Лекса, то я его писала всю неделю, когда было время. Я ведь просто не могу забить и бросить незаконченный фик, у меня от незаконченных проектов невроз :facepalm:

ПС. Кто сидит на ДА, посоветуйте мне своих любимых художников? :shuffle:

@темы: ганнибал, рисунки

00:11 

Травиата

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Мы с сестрой ходили сегодня (уже вчера) на Травиату. С нами еще должен был пойти ее молодой человек, но он отмазался предпочел любить оперу на расстоянии. Многое потерял, между прочим. Сегодня была очень удачная постановка.
Виолетта была шикарная - ну да исполнители главных ролей как правило хороши.
Вот Альберто, к сожалению, нас с сестрой слегка смутил. У него был очень красивый голос, да. И пел он вроде бы хорошо. Но как-то... очень старательно, будто школяр. У меня иногда даже возникало ощущение, что он боится где-то ошибиться. Мы с сестрой даже подумали, что он только начинает, но программку мы в этот раз не взяли, так что кто пел и сколько ему лет - хз.

Отдельно доставили балетные вставки. У нас в Казани вообще, говорят, балет сильнее оперы. Жаль только, что балет интересует меня меньше и на него я специально не хожу, разве что за компанию.
В общем, круто было. Мы с сестрой после оперы полчаса то подтанцовывали, то напевали... А потом, в машине, сестра вообще расплакалась. Птичку ведь жалко.



А я боюсь, что еще немного, и я побываю уже на всем оперном репертуаре, и вот это уже будет печалька. Премьеры, конечно, бывают, но так редко... Придется, наверное, осваивать в этом плане Москву и Питер. Можно же купить билет по интернету, и специально прилететь только ради этого на пару дней. Ну это если совсем увлекусь. :facepalm:

@темы: театр, музыка

14:22 

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Red Sally осалила меня мобом из семи весенних песен. Тут я задумалась, какие же песни у меня с весной ассоциируются, и вот что получилось:



Спасибо, Салли, я никогда раньше не делала плейлисты, было прикольно попробовать.

@темы: музыка

04:27 

Улетаю на неделю

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Улетаю на неделю, буду без интернета, не теряйте.

19:16 

Я досмотрела Доллхаус

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Извините, я вся на эмоциях. Этот сериал лезет в душу, чтобы ему было удобнее там насрать.



То есть...
Вот какого черта?!
Тофер... r.i.p.



Классный сериал, но, блин, когда в самом конце выпиливают половину персонажей... Классных персонажей, полюбившихся персонажей! Хочется спросить, что это было? Даже седьмая книга ГП была полегче в этом плане.

Самая грустная смерть, конечно, у Бойда. И пусть он 100% ее заслужил, но на момент смерти он был куклой... с интеллектом и сознанием трехлетнего ребенка. Ему сказали выдернуть чеку, он и выдернул...

А Мелли? Черт, никто не должен так умирать.



И все-таки, какая она красивая. Изумительно красивая. Самая очаровательная из кукол, имхо.



Хорошо хоть Виктор и Сиерра остались живы. И Адель - к концу сериала я ее все же полюбила и вместе с ней как-то так:




Скажите, а в сериалах Уидона всегда в конце ппц, апокалипсис и "в общем, все умерли"? Потому что мне рекомендовали Светлячка, а мне что-то страшновато. Начнешь смотреть, заинтересуешься, полюбишь, а потом выживших можно будет пересчитать по пальцам одной руки. Ну нафиг.

@темы: сериалы

21:30 

Mindless Justice

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Нда, у всех восторг по поводу шестой серии и промо к седьмой, а я еще только-только доползла до рисования третьей.
Я удивляюсь, как в третьей серии тетка из ФБР и Джек не высрали тонну кирпичей. Ведь убийство судьи очень толсто намекало, что те, кто заденут Уилла, долго не живут...


Hannibal 2.03: Mindless Justice by leasel on deviantART

обзорам

А шестая серия крутая, да. Смотрю я все же быстрее, чем рисую )))

@темы: рисунки, ганнибал

21:49 

Комарра

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Начну потихоньку разгребать свои завалы. В команду Барраяра я принесла только один арт, но он мне очень нравится. Фапала, фапаю и буду фапать на ретрофутуризм, да.


Komarr by leasel on deviantART

@темы: иллюстрация, рисунки

23:13 

Ганнибал 2.2

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Посмотрела серию чуть ли не десять дней назад, а нарисовать дошли руки только сейчас... Арт из серии: нарисовал и понял, что нужно было сделать по-другому. И это хорошо - на ошибках учатся.

Но, блин, как мне все-таки нравится зрачок из людей в сериале. Они там такие трогательно беззащитные. И сама идея - выложить огромные глаз, который смотрел бы на бога, это красиво. Правда, я бы выбрала камушки и черепки, но все равно маньяк из сериала отличный художник.


Hannibal 2.02: The Eye by leasel on deviantART

обзорам

@темы: рисунки, ганнибал

23:33 

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Это последний пост про зфб, честное слово. Вчера мы выложили деанон. По традиции, теперь полагается рассказывать, как это было :)
А рассказывать особо не о чем.
Конфликтов не было. Сокомандники все были адекватные, приятные люди, общаться с ними одно удовольствие. Быть кэпом оказалось неожиданно интересно — узнаешь столько людей. И новый опыт, опять же.
Дедлайнов тоже почти не было. К моменту выкладки визитки у нас по всем левелам был где-то оргмаксимум, где-то оргминимум, только рейтинговый визуал висел не закрытый. Но т.к. я сама артер, я на этот счет не сильно волновалась.

Зато с фиками все было норм. Я написала три миди на 2-й лвл, два на 3-й (ближе к левелу выяснилось, что по новой считалке третьему моему миди на 3-1 лвл не хватает пятидесяти слов. Но у нас уже было миди Сайлент, так что я не стала эти пятьдесят слов дописывать), и два миди на спецквест. Писала неторопливо, по тысяче слов в день, в спокойной обстановке и без напряга.

Собственно, единственный фик, который я рисковала не успеть: кроссовер со Спектром. Но только потому что он был внеплановый. Где-то за две недели до текстовой выкладки я закончила миди "Дороги Иных" и внезапно поняла, что оно больше подходит для спецквеста и неплохо бы написать еще одно. Тут я вспомнила, что обещала какому-то анону фик по его заявке + у меня к этому моменту уже сложился четкий образ фика.

А все же хорошо, что Дорогу ушли на спецквест и пришлось писать еще одно миди. Иначе у меня никогда бы не дошли руки до этого фика, а мне он нравится. Идей, увы, всегда больше чем фиков.



Поводы для нервотрепки тоже были, куда ж без них. читать дальше В день выкладки спецквеста я даже сказала себе, что большеникада. И тут же записалась на лето в команду ксенофилии. Так что нервотрепка вполне укладывалась в отведенные для нее рамки.

Еще я записалась на лето в команду классического рока, античности и викингов. И на этом с меня хватит, пожалуй. читать дальше

@темы: фб

16:53 

Кто-нибудь читал Свержина?

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Если читали, то как оно? Годно? Читать можно?
Да, и шипперить есть кого?

@темы: книги

20:37 

Ганнибал 2.01

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Посмотрела вчера первую серию второго сезона. Поняла, что впереди меня ожидает много боли: ведь каждую новую серию придется ждать... и ждать дни, и дни.

Серия классная. Было все, за что я люблю сериал. Кудряшки Уилла. Отмороженный Ганнибал. Атмосфера мрачняка и безысходность. Глюки. Красиво выпотрошенные трупы. И новый ебанутый на всю голову маньяк. Единственное что: олень уже начал слегка надоедать... уж слишком его много. Но я могу с этим смириться.

Ганнибал, конечно, нарывается. Но это понятно. Он же артист... художник от убийства. Таким хочется, чтобы их замысел оценили, чтобы ловкость, с которой они водили за нос расследование, признали. Но в тюрьму он понятное дело не хочет. Думаю, идеальный вариант для него — его раскроют, но никогда не найдут.

Что еще?
Ах, да. Беделия. У меня мороз по коже от этой дамочки. Теперь у меня уже ни малейших сомнений нет, что она в курсе.


Hannibal 2.01 by leasel on deviantART

Нарисовала небольшой рисунок по следам серии. Если совсем упорюсь, то сделаю и к другим сериям, когда они выйдут.

обзорам

@темы: рисунки, ганнибал

02:19 

Тащу всякие бонусы )))

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Я долго думала, что утащить у Бартемиусов... Лучше всего масштабы укуренности и канона, и команды демонстрирует, имхо, это:


КАРТИНОЧКИ, МНОГО

Ну и наше:

@темы: фб

13:32 

Что понравилось на ФБ

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
В последние дни у меня, как ни странно, даже было время что-то посмотреть/почитать у других команд. Из того, что запомнилось:

Красная маска у Барраяра. Я много что читала, но этот фик, блин, в кошмарах может сниться. Хоррорный джен про последствия атомной войны. Жуть. В хорошем смысле слова.

Вообще, у команды много ништяков на всех выкладках. Артеры там есть такие, что прям мотивируют учиться-учиться-и еще раз учиться.


Личным открытием для меня стала команда Бартимеуса. Сначала у них была роскошная визитка, и я заинтересовалась. Прочитала их канон - и упоролась нахрен. Ничего не могу с собой поделать. Меня прет. А тут еще команда крутая — арты красивые, челлендж задорный, тексты интересные, а оформление - любить-любить их дизайнера. Если они соберутся на летнюю, я к ним побегу, роняя тапки.


Так же мне всю зфб додавала команда Breaking Bad. Когда я смотрела сериал, он мне понравился, конечно. Но не настолько, чтобы я ломанулась искать фики Уолт/Джесси. А тут зфб, команда все несет на блюдечке с голубой каемочкой... В общем, сунулась на пробу в визитку и приходила потом в каждую выкладку вплоть до спецквеста.
Уолт/Джесси ТРАВА.
Детка Пинкман.
Хочу еще.


Драрри додали мне драрри. Как странно, да? В общем, я люблю этот пейринг, и мне зашли у команды многие тексты. И артеры у них клевые.
А еще у них на спеквесте клевая флешка — я вчера минут на сорок в ней залипла.

Команда Малфоя, который Люциус мне скорее да, чем нет. Мне у них запомнилось вейло-ПВП на тридцать тысяч слов, где Люциус дал всем, кроме разве что кентавра. А может и кентавру тоже, я не помню. Помню только, что пвпшка задорная, мне понравилась.

Из других ложноножек ГП мне приглянулась команда Дурмштанга. Вот сама не ожидала. Но, блин, эти суровые северные маги такие веселые и укуренные, что заразили и меня.


Good Omens я люблю уже за то, что они пришли. Так они мне еще и додали. Кроули/Азирафель, мур-мур-мур.


У Локи традиционно хороший визуал. Что-то из текстов тоже понравилось, но в текстах я у них особо не шарилась.


Та же фигня с Сов.фантастикой. В их тексты я просто не заглядывала, чтобы не топтать любимые эдельвейсы. А вот визуал... Визуал роскошный на каждой выкладке. Очень крутая команда.


Команда ксенофилии понравилась мне настолько, что как только они сказали, что собираются на лето, я тут же к ним постучалась.
Если честно, меня подмывало еще во время их набора на зимнюю, но я знала, что буду сильно занята в дозорной команде. И теперь очень рада, что есть возможность наверстать упущенное.

@темы: фб

21:26 

Спецквест!

Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дозоры выложили спецквест!

В этот раз единорожья трава особенно колосистая: в этой выкладке трилогия Единорога подошла к своему логическому концу.

Кстати, Дозоры и Веллесберг не параллельные прямые, чтобы никогда не пересекаться. Мы принесли их кроссовер.

WTF Dozory INT


обзорам

@темы: дозоры

Дневник leasel

главная