Все избранные     RSS
11:58 

Еще немного о работе фотомоделей

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
11:22 

Нил Гейман “Осторожно, триггеры!”

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Сборник рассказов. Я не особенно люблю сборники рассказов, как и рассказы вообще, меня всегда больше привлекают романы как полноценные произведения (но вместе с этим - не многосерийные, даже роман из двух частей я начинаю читать без особого удовольствия). Но эту книгу я купил, уж не знаю, почему - обложка, должно быть, понравилась. Купил я ее зная, что это будут рассказы, но решил: почему бы не попробовать, ведь это же Гейман.
Начало меня не очень зацепило. Точнее, в начале здесь предисловие от автора, довольно интересное, но про него я хочу сказать позже. А первые рассказы как-то прошли мимо меня. Я не успевал углубиться, как история уже заканчивалась, а то, что здесь называется стихом, выглядело совсем не как стих, поскольку рифмы там нет (полагаю, дело в переводе), потому и этот аспект я оценить не смог, хотя очень люблю стихи.
А потом меня как будто наконец догнало и окунуло в эти рассказы. Случилось это примерно на “Календаре сказок”, а может и немного раньше, и если до этого мне понравился всего один рассказ, то начиная с “Календаря” не было ничего, что я бы так или иначе не оценил. И начал смотреть на рассказы уже как-то по-другому. Все-таки написать роман с какой-то стороны легче - у тебя есть много страниц для того, чтобы развернуть свою мысль, обстоятельно все выложить, раскрыть персонажей, в общем, облегчить читателю понимание происходящего. Когда ты пишешь рассказ - у тебя нет всего того простора. В относительно короткую форму тебе нужно вместить все: и смысл, и персонажей, и подтекст, если ты этого хочешь. Тебе нужно рассказать историю так, чтобы вышло коротко, но вместе с тем ясно и интересно. Мне кажется, что это сложнее, требует больше усилий.
Особенно приятным для меня был рассказ про Шерлока Холмса. Я почему-то ждал только оригинальных вещей, и это было для меня сюрпризом. Еще есть у Геймана рассказ про Доктора Кто, он тоже очень классный, но я его так сильно не оценил, потому что не знаком с сериалом. Кроме этого, Гейман цепляет ирландскую мифологию и детские сказки. Я не думал, что мне понравятся интерпретации сказок, но оказалось совсем иначе, и часто я задумывался - как это надо мыслить, чтобы придумывать что-то такое.
А завершает книгу рассказ про Тень из “Американских богов”, и для меня это было мало того, что интересно, но и еще один намек в сторону того, чтобы перечитать “Богов”, потому что давно пора.

И наконец про предисловие. Там у Геймана есть краткие комментарии к каждому рассказу. Я обычно этого не люблю и не читаю, но поскольку книга у меня бумажная, и листать туда-сюда легко, я читал все и ни разу не пожалел об этом. Он рассказывает там обычно о том, как создавалась та или иная история, и это как бы сближает с автором. Мне это дало понять, что автор - реальный человек, а не просто какой-то абстрактный разум, и чувство это оказалось очень приятным. Пожалуй, я бы предпочел, чтобы авторские комментарии такого же плана были у каждой книги (но - не слишком длинные).

Мой небольшой личный топ рассказов из этого сборника:
читать дальше

Полагаю, книга эта не в последнюю очередь понравилась мне потому, что была бумажная. Я заметил, что бумажной книге надо быть ну очень скучной, чтобы мне не понравиться)

П.С. Небольшой интересный факт. В “Календаре сказок”, история сентября, в украинском переводе главный герой женского пола, а в русском мужского)

П.П.С. Вообще после предупреждений в предисловии я ожидал чего-то ужасного, гадкого, мерзкого, что вызовет отвращение, страх или что-то подобное. Только один рассказ, расположенный в первой пятерке с начала, вызвал эти ощущения, а во всех остальных случаях моя психика была в полном порядке)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Зарубежная литература, Современная проза, Рассказ/ краткая форма, Отзывы и рецензии

11:00 

Три полноценные трилогии и контент по двум авторским мирам

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 04.05.2017
Окончание игры: 04.05.2018
Цель: Написать и издать как минимум три трилогии, которые будут продавать настолько хорошо, что я смогу позволить себе не работать, а только писать. А в качестве бонусной цели я хочу подготовить дополнительный контент, который мог бы обеспечить дополнительный заработок (к такому контенту относятся разного рода материалы по мирам, по которым мне хочется писать, то есть карты географические, крафтовые штуки, украшения, игральные карты разного толка и масти и т.д.)

Обо мне: Здравствуйте, меня зовут Вэл и я тот еще неудачник.
Говоря точнее, я тот неудачник, который набрался смелости для того, чтобы написать этот пост, но ее все еще не достаточно для того, чтобы сделать этот текст открытым. И еще раз неудачник, потому что выяснилось, что я не могу сделать этот пост видимым только для себя... Неудачник-в-квадрате-квадратов Потом неудачник смирился со своей неудачностью и пост открыл, да.
К тому, что я неудачник, можно добавить еще то, что я официально сценарист в гейм-деве, но при этом уже три месяца занимаюсь еще и руководством проекта, который сценарю.
Но основная проблема в том, что рассказывать истории о персонажах мне нравится больше и это именно то, чем мне хотелось бы заниматься. Потому что истории о людях это почти всегда истории о себе в том числе и истории для себя, а если за это получится еще и получать деньги, то будет совсем замечательно.
Почему я считаю такую цель несбыточной?
Потому что я слишком перфекционист и мне достаточно сложно назвать тот продукт, который я делаю, качественным и хорошим. И потому что я несколько — или очень много — ленив, и придя домой после работы мне хочется сесть и ничего не делать или играть, а это не слишком продуктивно. И еще один мешающий фактор — отсутствие веры в себя и в то, что я делаю, отсутствие уверенности в том, что даже если я напишу тот объем текста, который мне хотелось бы, он сможет каким-то чудесным образом обеспечить мне достойный уровень жизни и те мои плотские и не очень потребности, которые мне нужны.
Условно у меня сейчас есть два проекта/два мира: Пограничье и Птицы. Каждый из них пока даже в задумках несет в себе разный объем и не каждый из них уже имеет план того, как оно будет реализовано. Плюс в голове довольно часто роятся еще и другие истории, которые тоже хотят быть рассказанными.

Неделя 1 (с 04.05.2017 по 11.05.2017) + Итоги
Неделя 2 (с 11.04.2017 по 18.05.2017) + Итоги
Неделя 3 (с 18.05.2017 по 25.05.2017) + Итоги
Неделя 4 (с 25.05.2017 по 01.06.2017) + Итоги
Неделя 5 (с 01.06.2017 по 08.06.2017) + Итоги
Неделя 6 (с 08.06.2017 по 15.06.2017) + Итоги
Неделя 7 (с 15.06.2017 по 22.06.2017) + Итоги
Неделя 8 (с 22.06.2017 по 29.06.2017) + Итоги

Неделя 9 (с 29.06.2017 по 06.07.2017)
запись создана: 04.05.2017 в 12:54

@темы: творец, сферический неудачник, писатель, мы учимся, мы работаем, исполняется

10:49 

Локи

ReinameronVesper
Просто Локи и его новый аутфит.
Несколько ночных домашних кадров



Спасибо

Вопрос: Кнопочка
1. +  17  (100%)
Всего: 17

@темы: Фото, Мужчины, Resin Soul, 70+

03:49 

Короткие истории

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
01:42 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Привет, я Мария, два года назад переехала в Калининград, живу с мужем и хомяками, катаюсь по области на мотоцикле и не только.
Под катом 25 июня, воскресенье, мой обычный выходной, типичные виды области в не менее типичном для них состоянии обшарпе, пара видяшек средней паршивости (снимала для папы, но что добру пропадать), 54 фотографии и много текста.

Просыпаюсь по будильнику, выключаю и радостно падаю спать дальше.

@темы: Калининград

01:15 

Астароше
Увидев улыбку фортуны, невежливо сразу расстёгивать кошелёк.
Как происходит анафема в христианстве? (и католичество, и православие интересует)
Отлучённому присылают какую-то бумагу?

@темы: Религия: христианство

00:38 

иероглиф

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
помогите опознать слово (обвела красным)
уже все словари перелистала - не могу понять, что это.


@темы: Иностранные языки

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Georgia Brown
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Кошка Хаула
Посоветуйте книги на следующие темы:
1) Человек, совершенно не верящий во всякое потустороннее, с этим самым потусторонним и встречается. Лучше что-нибудь не длинное, чтобы за обед прочитать можно было.
2) Стройка, обслуживание инженерных сетей и систем, хочется что-нибудь похожее на "Вредная профессия" Дивова.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

22:01 

Пенсионный фонд, переезд

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Помогите с этой непонятной взрослой жизнью.
Если я уезжаю в другую страну, соответственно, в России нигде не буду работать, нужно сообщать в пенсионный фонд?
Вдруг стану злостным преступником, не зная об этом.

@темы: Закон

21:51 

Dasha KO
Comixmaker
Итак, на дворе конец июня и прошло уже два феста, в которых я принимала участие.
Большой фестиваль. Тут я просто не хотела делать отчёт раньше видео. И хоть видео получилось как всегда так-себе, но всё же оно показывает всё в движении и передаёт больше информации, чем фотографии. Вообще, идей для съёмок было больше. Но как всегда - всё вылетает из головы и начинаешь просто снимать всё подряд.

Lupin III at the Bolshoi Festival from LupinIII-rus-fandom on Vimeo.



Альбом фотографий по стенду в нашей группе - vk.com/album-6084489_245309036

Биг Фест: день застройки

Биг Фест

Гик-Пикник

@темы: фандомы, комиксы, комикс фесты и прочие комикс эвенты, видео, арты, lupin III, фоторепортажи

19:46 

Хорошо котикам в Японии спится

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
19:25 

fairy cat
Наконец решилась завести дневничок и показать свою малышку. Женька (FL pukiFee Zoe).

@темы: Фото, Кукла, Fairyland, Tiny

18:48 

Милота!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
18:42 

lock Доступ к записи ограничен

Georgia Brown
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

Вопрос №2734. Кем они могут быть?

Дежурный Обоснуй
Дано: русское княжество на юге - юго-востоке. Самое начало 14 века. Большое село или уже маленький город.

Мальчик лет 12-13 живет с дедом, другой родни нет. Мне бы хотелось определиться их положением в обществе, если:
- мальчик умеет сидеть в седле. Не идеально, но все же его опыт - это не только крестьянские телеги и волоки.
- желательно чуть-чуть уметь читать
- носить небогатую, но все же добротную одежду.
Кем они могут быть?

Как я поняла, самое начало 14 века - переломный момент в организации сословий. Дворянство еще только появляется, ну и герои - точно не дворяне.
Почитала я про милостников. Вроде бы подходит, но.
Дед мог быть милостником у местного феодала и заниматься... чем? Воевать он уже стар, может, его перевели на другие работы? А внук чем может заниматься, кроме подай-принеси?
Чем может заняться при феодале энергичный пацан так себе происхождения?
Почитала про тиунов, но это вроде бы достаточно высокая должность, да? Мне бы попроще.

@темы: Профессии, Отношения/социальные взаимодействия, Общество/социальные структуры, История

17:49 

Два Неруды

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Узнала, что Пабло Неруда - это не настоящее имя известного чилийского поэта. Лже-Неруда взял свой псевдоним в честь чешского литератора Яна Неруды. На самом деле чилийца звали Нуничертасебефамилия Рика́рдо Элиэ́сер Нефтали́ Ре́йес Басоа́льто. А по мне, так Рикардо и т. д. Басоальто красивее звучит, нежели Неруда. Но малость подлиннее, это да))) Я не ошибусь, если предположу, что псевдоним чилийца теперь более на слуху, чем имя чешского поэта (не считая, наверное, Чехии)?

А уже в честь самого Пабло Неруды назван кратер на Меркурии. Прям увековечен на небосклоне.

@темы: Литература, Культура

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

tara_dea
Ох, чует моя жопа недоброе...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Свой сборник рисунков

opennessoff
Ничей. ©
Начало игры: 29 июня 2017
Окончание игры: 29 июня 2018
Цель: самостоятельно сверстать сборник своих рисунков (~500 страниц) и, установив за него символическую плату «на кофе», продавать (через интернет как в электронном, так и на физических носителях) успешно с первой же недели
Идея: с нуля научиться рисовать карандашом, красками, любым другим образом, освоить реалистичный стиль, стиль 2D, выяснить какие ещё бывают стили, понять как это улучшить в фотошопе, придумать собственную вотермарку для того, чтобы клеймить помечать свои работы, попробовать силы в создании векторных изображений
Обо мне: я Несс и я не умею рисовать. Всегда хотела, с самого детства очень завидовала всем, кто ходил в художественные школы, а сама даже сбежала из одной такой впрочем мне было лет шесть, так что, возможно, это простительно. С недавнего времени довольно часто натыкаюсь на потрясающих художников, которые скромно не считают своё творчество чем-то выдающимся, и работы, которые мне не нравятся и я будто знаю как их исправить. Но, естественно, это не так. Я пишу не то, чтобы хорошо, но часто представляю рассказ в визуальном ключе, а ещё вижу картинки по сюжету именно в «стоп-кадр» режиме. Комиксовый стиль не мне очень близок, поэтому ставлю цель на отдельные рисунки.

Цели на первую неделю (29 июня - 6 июня)

@темы: художник, творец, исполняется

Дневник leasel

главная